▲許多民眾早起到藥妝店排隊購買口罩。(圖/讀者提供)
▲近日許多民眾到藥妝店排隊購買口罩。(示意圖/讀者提供)

中國大陸武漢肺炎疫情延燒,口罩立刻在全台大缺貨,近日一名女網友在臉書社團《基隆人》分享,到連鎖藥妝店遇到一名拿著拐杖的老爺爺排隊買口罩,豈料現場卻已經售完,這時一名短髮女子上前,「一舉動」瞬間讓網友們感到暖心不已,紛紛大力讚賞該名女子的善心。

原 PO 表示,當天自己買不到醫療口罩,僅戴著棉口罩外出,看見許多人在臨近基隆廟口的愛二路上某間連鎖藥妝店,排隊等待購買口罩,不過正當隊伍排到一位目測年約 80 出頭、白髮蒼蒼,且拿拐杖的老爺爺,向櫃台詢問「還有口罩嗎?」櫃台小姐大聲回應「口罩都賣完了!」老爺爺疑似買不到任何口罩,當下也並未配戴口罩。

▲許多民眾早起到藥妝店排隊購買口罩。(圖/讀者提供)
▲近日許多民眾到藥妝店排隊購買口罩。(示意圖/讀者提供)

一旁有位短髮女士見狀,立刻走到老爺爺身旁,急忙從包包內拿出幾個醫療用口罩分給他,並對著老爺爺說「您比較需要,這些給您!」老爺爺似乎還沒反應過來,愣在原地幾秒,隨後向短髮女士道謝,便拿著拐杖步履蹣跚的緩緩離開。原 PO 感動直呼「看到這幕,心裡覺得就像今天露臉的基隆太陽,好暖啊!」讚嘆道「基隆處處有溫暖」,並呼籲大家把口罩留給更需要的人。

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「終於看見正能量了」、「口罩不要囤,給更需要的人」、「給這位女士掌聲」、「老人家真的比較需要,感謝」、「好有愛的女士」、「謝謝這位小姐妳的善心,讚美妳」。(編輯:賴詠璿)