警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

足球/丁旗破門!中華女足東奧資格賽首戰1:0勝泰國

記者鍾東穎 / 綜合報導-2020-02-03 18:49:38
▲東京奧運亞洲區資格賽,中華女足首戰1:0擊敗泰國。(圖/中華足協提供)
因武漢肺炎改至澳洲舉行的東京奧運亞洲區資格賽,中華女足今(3)天首戰面對泰國,隊長丁旗在第19分鐘率先破門,終場就靠著這1進球以1:0擊敗泰國,在B組旗開得勝。

因舉辦地改變,中華女足也要調適南半球的夏季氣候,白天破30度的高溫,所幸比賽在晚間舉行,相對涼爽,上半場,中華女足積極跑動,製造不少機會。

第19分鐘,張季蘭右路吊中,泰國頭槌頂出,球恰好落在王湘惠附近,直接傳給禁區內的丁旗,丁旗把握機會第一時間推射破門,中華隊先馳得點1:0領先。

▲東京奧運亞洲區資格賽,隊長丁旗進球,幫助中華女足首戰以1:0擊敗泰國。(圖/中華足協提供) ▲東京奧運亞洲區資格賽,隊長丁旗進球,幫助中華女足首戰以1:0擊敗泰國。(圖/中華足協提供)

中華隊有幾次擴大領先機會,包含陳燕萍第31分鐘的單刀對決,李綉琴、替換上場的林雅惠都有起腳射門,可惜皆被對方門將沒收,我國門神蔡明容雖有接球脫手險情,不過幾次救險依舊精采。

下半場中華隊沒有退縮防守,也壓制了對手不敢大膽進攻,終場中華隊以1:0獲勝。接著7日將對上澳洲,10日出戰中國,力拚分組前2晉級4搶2的最終輪資格賽。

▲東京奧運亞洲區資格賽,中華女足首戰泰國先發11人。(圖/中華足協提供) ▲東京奧運亞洲區資格賽,中華女足首戰泰國先發11人。(圖/中華足協提供)

NOW民調中心

想看更多

即時