警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日本考慮縮短武漢肺炎隔離期?台網友崩潰不敢信:請保重

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-04 15:22:23
▲武漢肺炎疫情持續擴散。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎蔓延全球,不只中國大陸內地有感染病例,包括台灣、甚至是全球各國都出現感染人數,也因為疫情延燒,防堵病毒的口罩供不應求,但沒想到日本內閣官房長官菅義偉竟在新聞發佈會上表示「我們正在考慮縮短武漢肺炎隔離期」,驚人言論引起網友們熱議。

▲日本內閣官房長官菅義偉。(圖/翻攝自《 NHK NEWS 》)

根據日媒《 NHK NEWS 》報導,由於日本鑑於世界衛生組織已經表明,新型冠狀病毒的傳播潛伏期比預期的還短,最多不超過 10 天,因此日本內閣官房長官菅義偉在內閣會議後的新聞發佈會上表示「從中國大陸武漢返回的人的隔離期時間太長,我們正在考慮從現行的 14 天縮短至 10 天或更短」,菅義偉更說「世衛組織秘書長對越來越多禁止來自中國大陸旅客入境的國家表示關切」。

而事件曝光後,引發台灣網友在 PTT 網路論壇上一陣議論,紛紛不敢置信的表示「日本是不想辦奧運了嗎?」、「日本真不怕死」、「竟然會相信中國大陸給 WHO 的資料,日本怎麼了」、「奇了,多觀察四天會怎麼樣?」、「日本是有缺隔離那四天的錢嗎?」、「這真的瘋了,防疫從寬」、「日本好自為之」、「日本真的要保重」、「哪來的勇氣要縮短阿」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時