口罩
▲武漢肺炎疫情延燒,不少人出門都會戴口罩。(圖/NOWnews資料照片)

別以為隨口亂講話沒事!新北市中和區一名男子 3 日早上去早餐店吃早餐,而因為自己流鼻水便向店員拿衛生紙,但店員因忙碌未聽到要求,男子認為不受尊重,便大喊「我剛從武漢回來」,語畢,其他客人全部傻眼轉向他,最後結局超淒慘!

據了解, 51 歲的鍾姓男子因為吃早餐時流鼻水,向店員索取衛生紙沒被理會,於是他便在早餐店大喊「我剛從武漢回來」,讓其他客人嚇得趕緊報案,警方到場之後鍾姓男子情緒激動,不僅髒話狂飆,還摔毀店家餐盤,最後被警方壓制,並通報防疫小組到場處置。

而防疫小組確認鍾姓男子並無發燒情況,警方隨即將人帶回派出所調查,結果才發現,鍾姓男子根本沒有從武漢返國,因此研判無感染武漢肺炎的可能性,全案將依照刑法毀損罪現行犯及傳染病防治法第 63 條規定「散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足以損害於公眾或他人者,易科新台幣 300 萬元以下罰金」偵辦。

▲民眾若隨意散佈不實消息,恐被罰鉅額罰金,千萬不要心存僥倖。(圖/衛福部提供)

消息曝光,被轉至 PTT 熱烈討論「就說防疫時期還在調皮」、「要罰就直接罰他 300 萬,看下次還敢不敢」、「不過是張衛生紙…被罰 300 萬的話真的哭死」、「 300 萬的早餐的好貴 XD 」、「一句話的代價就是 300 萬,警惕大家真的不要亂講話」、「沒衛生紙就這樣鬧脾氣母湯ㄟ」、「好貴,只為一張衛生紙,傻眼」。(編輯:張嘉哲)