▲武漢肺炎疫情延燒,許多人出門必戴口罩。(圖/NOWnews資料畫面)

武漢肺炎續燒,中央流行疫情指揮中心今( 9 )日下午公布國內新增 1 境外移入個案,成為台灣第 18 例確診,而特別的是該男至今「無任何症狀」,但病毒檢驗卻呈現陽性反應,成為台灣首例。

該名個案為 2 月 6 日公布北部 50 多歲夫婦確診病例的兒子,當時與父母一同出國遊玩,回國之後並沒有任何症狀,經衛生單位安排隔離並住院採檢,結果今天檢驗結果出爐,呈現陽性反應。

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者呂炯昌攝)

衛福部長陳時中指出,由於該家庭已有 3 人確診,醫療人員決定對家中第 4 人進行採檢,結果發現該夫婦的第 2 個兒子未有任何症狀卻驗出病毒呈現陽性反應, 1 家 4 口全確診,因此,將與專家研議將確診者的親密接觸者擴大為採檢對象。

消息曝光後,立刻引起網友熱烈討論「竟然是無症狀真的傻掉」、「是不是年輕人抵抗力比較好才沒症狀啊」、「沒症狀….」、「自己染病自己都不知道到底怎麼防啦」、「兒子被感染不奇怪,問題是沒症狀啊」、「無症狀真的太可怕..現在口罩戴緊緊」、「無症狀真的難防,根本不知道自己得病」、「好加在是因為父母一回台就有症狀,很快就隔離了」。(編輯:張嘉哲)