鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

武漢肺炎疫情持續延燒,繼日本 NTT Docomo、索尼、美國電商大廠亞馬遜後,英特爾 (INTC-US) 也宣布退出 2020 年行動通訊世界大會 (MWC)。

英特爾宣布,因受到武漢冠狀病毒疫情的影響,決定不參加將於本月底舉行的 MWC 大會。英特爾發言人在一份聲明中表示:「我們全體員工和合作夥伴的安全和福祉是我們的首要任務,出於謹慎考慮,我們已決定退出今年的行動通訊世界大會。」

MWC 通常吸引超過 100,000 名遊客。報導認為,英特爾仍可能會在活動期間發布新產品,但不會在展會上派人參加。目前武漢冠狀病毒感染人數已超過 42,000,死亡人數已超過 1,000 人。

因疫情持續蔓延,南韓 LG 電子在 5 日首個宣布將退出今年的 MWC 大會。此後,瑞典愛立信、美國 Nividia、日本 Sony 也接連宣布將退出今年的大會。而中國的中興、TCL 通訊等大廠,則表示將取消原定在 MWC 大會中所舉行記者會,但仍將參展。有消息傳出,南韓三星電子如今也正考慮是否將退出此次活動。

組織 MWC 的 GSM 協會也在先前發布了一份更新的聲明,詳細說明了該會正在採取應對武漢冠狀病毒傳播的進一步對策。來自中國湖北省的任何旅客都將被禁止參加該活動,而去過中國其他地區的任何人都需要事先證明自己已經離開該國 14 天。隨著 MWC 即將展開,計劃參展的公司也面臨更多的變數。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>