▲世界衛生組織 WHO 。(示意圖/翻攝 Guardian News YouTube )
▲世界衛生組織 WHO 。(示意圖/翻攝 Guardian News YouTube )

中國武漢肺炎持續在全球延燒,世界衛生組織( WHO )的防疫專家論壇於 11 日及 12 日登場,傳出台灣專家以「台北」( Taipei )名義參加會議。對此,就有網友異想天開推薦一方法,讓台灣可以不再以「台北」、「中華台北」等名稱出席國際盛會。

對於不少人疑惑如此盛大的國際組織,為何台灣參加仍要以「台北」之名加入,有網友就在 PTT 指出「如果將台北市改名為台灣市,這樣是不是就能解套了啊,以後我們就能用台灣名義參加了,很棒對不對?」

▲為讓台灣不要再以「台北」之名參與國際盛會,網友推薦奇招。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「笑死!我該說你是天才嗎」、「靠 X !好像可以喔」、「這可以得諾貝爾獎」、「改台灣市公投搞不好會過 XD 」、「笑死,不過這樣不是會變成中華台灣嗎哈哈」、「雖然很有創意,但這完全不可行哈哈」、「笑死,這有娛樂到」、「你真是天才我怎麼都想不到」、「推你出來選台灣市長哈哈,奇耙啊」。

至於民眾關心此次台灣專家是否真以「 Taipei 」名義與會,外交部發言人歐江安表示,台灣政府會妥為協商與會人員參與方式,希望得到一個尊嚴、平等的參與,她說「目前還在跟 WHO 聯繫當中,要看會議發生後,我們是用什麼名稱參與,這是一個有意義的進展,台灣還是會持續爭取成為 WHA 觀察員」。(編輯:張嘉哲)