熊貓
▲外送平台近年崛起,在路上總會看到外送員身影。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)

外送平台近年崛起,不少懶人在家用 APP 點餐,美味餐點就會送到家門口,不過近日因武漢肺炎影響,許多人認為不出門可降低感染機率,因此討論「現在防疫時期外送員是不是整個賺爆啊?」貼文引發熱議。

原 PO 在「靠北熊貓」貼文指出「現在武漢肺炎這麼嚴重,因為口罩也買不到,一堆人乾脆不出門在家點外送,好奇是不是防疫時期外送平台生意超級好?而且還看到有傳說現在一小時狂賺 300 元ㄟ」。

▲網友討論受到武漢肺炎疫情影響,外送生意是否增加。(圖/NOWnews資料畫面)

貼文一出,吸引許多外送員出面還原真相「哪裡有啊,今天跑一小時還是賺 120 啊」、「一張五、六公里的單就搞一個小時,時薪 55 元才是真相好嗎」、「現在薪水這樣再多單都一樣啦!」、「一小時有三單就要偷笑了,還生意好勒」、「一小時四單最多也才 220 ,哪來 300 元」、「 300 元一小時的在哪裡,報我去賺」、「現在薪水這麼低又沒單,哪來一小時 300 ,想太多」。

綜合意見,多數人認為武漢肺炎對於外送生意沒幫助,且由於外送平台調整供薪制度,導致外送員收入普遍下降,並非有一小時 300 元賺到爆的好康;而針對外送員不滿薪資一事, foodpanda 昨晚也做出回應,對於外送夥伴的訴求,將於後續委員會時與對方溝通,其他外送夥伴的想法透過現有管道都可傳遞。(編輯:張嘉哲)