好市多
▲美式賣場好市多。(圖/ NOWnews 資料照)

中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,台灣全民人心惶惶,也造成人民瘋狂搶購口罩、酒精等商品。對此,就有一名女網友表示自己在好市多發現,先前被許多民眾瘋搶的酒精棉片上架了,但就曝光理由勸大眾「真的別亂搶」。

日前有一名女網友於臉書社團《 Costco 好市多 商品經驗老實說》上發文,表示自己逛好市多時,發現先前一直被瘋搶的酒精棉片上架了,但話鋒一轉,她坦言知道大家現在都非常恐慌,但卻希望大眾不會一窩蜂的就搶購!

▲好市多酒精棉片上架。(圖/翻攝好市多商品經驗老實說臉書)

她指出,「酒精棉片不是拿來環境消毒的!」更表示「拜託!不要搶酒精棉片,留給糖尿病患者及其他醫療需要的人,一張小棉片可以幫助需要的人,是非常珍貴的,而且它真的很小張連一隻手都消毒不乾淨,讓它留給真正需要的人」。

▲原 PO 呼籲大眾別跟風搶購酒精棉片,將其讓給有需要的人。(圖/翻攝好市多商品經驗老實說臉書)

貼文一曝光後,就引來 2.6 萬人按讚,更有許多網友也紛紛聲援原 PO 表示,「留給真正需要的人!」、「請留給需要的人不要跟風搶購」、「推!請留給真正需要的人,它小到連手都擦不夠」、「謝謝分享,請留給需要打針的患者!」

甚至也有急需酒精棉片的網友,紛紛淚謝原 PO ,感動回應「我幫我媽、寵物找了很多家藥局都快找不到酒精棉片了,拜託請留給需要打針的病患,感謝樓主告知此消息,明天來去看看」、「我爸是糖尿病患者卻買不到酒精棉片⋯好險現在不缺貨了」。(編輯:陳雅雲)