小河馬狂「盧」媽媽刷存在感 慘遭忽視秒翻肚:我好可憐!
泰國Khao Kheow Open Zoo動物園裡一對河馬母子的互動引人大笑(圖/翻攝自Youtube@Viral Press)

當媽媽真辛苦!在泰國東部的「Khao Kheow Open Zoo」動物園最近有一對河馬母子突然爆紅,原因是兩個月大的小河馬因為想跟馬麻玩,在水池裡不斷「盧」牠試圖引起注意,但卻沒料到自己完全被河馬媽媽忽視,只好悲情地在水裡「翻肚」表示抗議!

小河馬Mootoon:馬麻我好無聊,跟我玩啦!(圖/翻攝自Youtube@Viral Press)

影片一開始這對河馬母子就待在水池裡,小河馬Mootoon不停張大嘴作勢咬媽媽,試圖想引起牠的注意,不過媽媽似乎只想安靜地待著、完全不想理小孩,只是稍稍轉頭閃避了一下小屁孩的「攻擊」後,又淡定地將頭埋進水裡,表情好像在說:「自己去旁邊玩啦!」,而Mootoon不放棄繼續「騷擾」,但是媽媽完全不為所動,明白自己已經被徹底忽視之後,Mootoon索性把自己埋進水裡「翻肚」耍悲情,對媽媽討拍抗議:「吼!你都不理我,我好可憐啊!」

小河馬Mootoon:理我理我理我理我理我……(圖/翻攝自Youtube@Viral Press)
不管Mootoon怎麼「盧」,河馬媽媽完全無動於衷(圖/翻攝自Youtube@Viral Press)
小河馬Mootoon:可惡~你都不理我,我一定不是你親生的!(圖/翻攝自Youtube@Viral Press)

這段搞笑的互動被動物園的河馬管理員Benz捕捉到,他說:「小河馬因為討拍不成而表現出幼稚的行為」,許多網友看了影片後笑說:「小孩就是白目囡仔」、「河馬媽媽:拜託讓我靜一靜」、「媽媽眼神死」、「小屁孩用生命在刷存在感啦XD」、「小河馬:你每次都不理我!」、「可能不是親生的?(喂~)」、「翻肚也太好笑」、「我阿母以前也是這樣對我」,快來一起看看這段有趣的影片吧!(編輯:陳珮瑜)