▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中(左三)說明大陸武漢肺炎情況。(圖/記者賴志昶攝)
▲武漢肺炎全球確診病例激增,台灣擬擴大防疫採檢,中央流行疫情指揮中心最新說明。(圖/NOWnews資料照)

武漢肺炎疫情全球擴散,雖然台灣確診維持18例 ,但疑似通報個案續增,至2月14日國內新增29例通報個案,目前累計通報1781名個案,含18名確診、1690名排除,其餘隔離檢驗中(46名初驗陰性、其餘待檢驗),醫師評估採檢增新加坡與泰國兩國,而全台303家衛生所也開始加入實名制口罩銷售,目前情況如何?相關疫情與防疫作為,讓《NOWnews今日新聞》直播帶大家了解最新狀況。

至於停靠在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪,確診武漢肺炎病例持續上升,目前船上22名台灣人有2人確診,並接受日方安排入院隔離治療。指揮中心也表示擬採華航包機接回船上台灣人,只是駐日代表謝長廷聲稱船上旅客盼回台灣不用再隔離,引發民眾擔憂恐成防疫漏洞,謝長廷則改口屬防疫專業,外界也關注指揮中心的最新說明。