▲今年明星賽MVP獎盃以Kobe Bryant來命名。(圖/美聯社/達志影像)

湖人傳奇球星「黑曼巴」Kobe Bryant上個月在搭乘直升機時發生墜機意外,享年41歲,本周NBA全明星賽周登場,今年除了為 Kobe更改比賽規則外,今(16)天宣布將明星賽MVP獎盃以Kobe來命名。

Kobe 20年的NBA生涯都待在湖人,18度入選明星賽且連續16年,其中4度奪下明星賽MVP,和老鷹傳奇「鮑伯」Robert Pettit並列史上拿過最多次的全明星。

為了紀念Kobe,今天在明星賽前記者會上,NBA總裁Adam Silver宣布,聯盟決定以Kobe 的名字替明星賽MVP獎盃命名,將改為「Kobe Bryant MVP獎」。

以往明星賽就跟例行賽一樣打四節、每節12分鐘,總得分較高者勝,但今年的四節各具不同意義,一到三節每節單節得分較高者,都能得到10萬元獎金,而第四節不以時間限制,而是以前三節得分較高者的分數加上24分作為賽末點,先得到該分數的即為本次明星賽的優勝隊伍。