▲中信兄弟投手萊福力。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.14)
▲中信兄弟投手萊福力。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.06.14)

中信兄弟球在大咖洋將米蘭達(Ariel Miranda)抵台報到後洋將戰力正式到位,是繼富邦悍將後開季4位洋投全數到位的球隊,其中德保拉(José De Paula)及羅傑斯(Esmil Rogers)也都已經在自辦熱身賽中先發亮相,丘昌榮總教練表示,米蘭達及萊福力(Mitch Lively)則是要到官辦熱身賽才會正式登板亮相。

本季洋將戰力大洗牌而且三位來頭都不小的新生力軍,在新賽季能有怎樣成績,讓人期待,不過其中德保拉、萊福力及羅傑斯在冬季聯盟的出賽量是否會影響到未來長達半年的賽季,不禁讓人打上問號。

上述三位洋投在冬天分別在墨西哥及多明尼加的冬季聯盟出賽,其中以萊福力出賽量最多,例行賽及季後賽總計出賽了86.1局,以一個先發投手而言幾乎是一個中職半季左右的局數,最後一場出賽時間是在1月底先發8局;德保拉及羅傑斯則分別為54.2局及62.1局,最後的出賽日則是12月底及1月中;另外他們兩位在夏天的墨聯賽季也都有累積90局左右的投球量。

針對此狀況投手教練佛斯特受訪時表示:「今年的賽季不太ㄧ樣,開幕之後還有兩個禮拜休兵期,這兩個週可以給他們適度的去做恢復調整,除此之外今年制度上的調整也有利我們做異動,如果任何一位洋投,發生疲勞或是需要休息,我們也會利用今年第四洋將的升降制度,確保需要休息的投手可以恢復完整再回到輪值上面。」

事實上,萊福力及羅傑斯過往也都有在冬盟及例行賽連續出賽的經驗,對於在冬天已經出賽的狀況,也已經是無法改變的事實,佛斯特說:「現在唯一要專注的事情就是在他們報到後,幫他們設定好個人的訓練菜單,循序漸進去加強,確保他們開季可以準備好且保持健康。」