鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

湖北省孝感市政府昨 (16) 日晚間公布,武漢肺炎防疫措施全面升級,所有城鎮居民,必須禁足,嚴禁外出;農村村民,嚴禁外出閒逛、聚集,違反該命令者,一律拘留 10 日。

孝感市為阻斷人員流動,抑制疫情擴散蔓延,根據相關法規,孝感市作出以下決定:

一、所有城鎮居民,必須足不出戶,嚴禁外出;農村村民,嚴禁在村內閒逛、串門子、聚集。醫護人員,醫療物資和生產生活保障人員等,允許依照規定時段、指定線路外出。違反命令者,一律拘留 10 日。

二、所有車輛禁止在路上行駛。而抗疫車輛、公務用車、醫護人員用車等等特殊需求車輛可通行。

三、所有非必需的公共場所必須關閉。藥店,超市、酒店、果菜市場依照要求,定時開放,但必須嚴格控制人流量,並做防疫措施。違反命令者,經營者將拘留 10 日以下。

四、各鄉鎮、村、社區各級主管單位要統籌幹部及志願者,成立糾察隊,不間斷巡查,並對發現違反本命令的人員、車輛,移交公安機關處罰。

根據湖北省衛生健康委員會通報的數據顯示,孝感市是除武漢以外,第二大受感染的城市。

孝感市緊鄰武漢,內有孝感高新技術開發區,該園區內有雷諾、西門子、松下、矢崎、航天科工集團、華工科技集團、上海微創集團、三江航天集團、華中光電集團、漢光電工等等企業進駐。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>