▲《寄生上流》得到奧斯卡最佳影片、最佳導演。(圖/Catchplay提供)
▲南韓電影《寄生上流》叫好叫座。(圖/Catchplay提供)

南韓電影《寄生上流》榮獲第92屆奧斯卡最佳影片、國際影片、原創劇本、導演4項大獎,締造非英語片「衝奧」新紀錄,該片導演奉俊昊在國際的知名度也攀上顛峰,不過這部替南韓國際形象加分的作品,傳出被自家的大韓、韓亞航空禁止於客機上播映。

至於韓亞航空公司則在該片於國際獲獎無數後開了內部會議,決議不在飛機上放映《寄生上流》,原因很簡單,因為片子含有限制級畫面。

《寄生上流:黑白版》將於2月27日至3月11日於台灣限定戲院上映。(編輯:楊穎軒)

▲第92屆奧斯卡落幕,南韓電影《寄生上流》勇奪最佳影片在內等4項大獎。(圖/CATCHPLAY提供)
▲《寄生上流》揚威第92屆奧斯卡。(圖/CATCHPLAY提供)
7a04c03b-58e4-4aae-87e4-47e2e28819b5
▲《寄生上流:黑白版》將於2月27日至3月11日於台灣限定上映。(圖/CATCHPLAY提供)