鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據《日本經濟新聞》週一 (17 日) 報導,因武漢肺炎疫情影響而處於停工狀態的日產汽車 (7201-JP) 中國工廠,在全部的 4 座工廠當中,有 3 座將再度的延後復工日期。目前只有位在廣東省廣州市的汽車組裝工廠於週一 (17 日) 時復工。

日產汽車表示,這個決定是為了確保各工廠的員工人數,還有明確掌握零件的調度狀況。遼寧省大連市的工廠將延至 2 月 21 日復工,湖北省襄陽市與河南省鄭州市的工廠將延至 2 月 24 日之後復工。

日產與中國東風汽車集團所成立的合資公司,在中國當地共有 4 座工廠。2019 年在中國當地的新車銷售台數為 154 萬輛,占整體的 3 成左右。若以國別來看,中國已經超越美國,成為日產最大的海外市場。

在中國當地也有 4 座汽車合資工廠的豐田汽車 (7203-JP),其位在廣東省廣州市與吉林省長春市的兩座工廠也於 17 日時復工。而該公司位在天津市的汽車工廠也預計 18 日就能復工。這 3 座工廠復工後的產能估計只有春節前的一半,另一個座落在四川省成都市的工廠則預定在 24 日之後才能復工。

馬自達 (7261-JP) 的南京工廠,還有本田 (7267-JP) 的廣州工廠也都於 17 日時部分復工。產能因員工人數和零件供應問題而受到限制,未來將視當時情況來逐漸拉高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>