▲酒精。(圖/NOWnews資料照片)
▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,為何捷運站出入口沒有設置酒精? 貼文立刻引發熱議,釣出網友秒解背後真相。(示意圖/ NOWnews 資料照片)

中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )疫情在全球延燒,許多民眾外出都會戴上口罩防疫,部分商場、餐廳也會要求顧客入內用餐前測量體溫利用酒精消毒手部等。不過,就有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,為何捷運站出入口沒有設置酒精? 貼文立刻引發熱議,釣出網友秒解背後真相。

原 PO 以「為什麼不要在捷運站出入口設置酒精?」為題,貼文提到每天都會搭捷運,雖然現在大部分的人都會戴口罩,但最重要的還是勤洗手,不禁好奇詢問廣大鄉民「若北捷在出入口都有提供乾洗手消毒,這樣有沒有搞頭啊?」原 PO 認為會比呼籲感冒戴口罩效果還好,想知道捷運站出入口沒有提供乾洗手的原因為何。

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,為何捷運站出入口沒有設置酒精? 貼文立刻引發熱議,釣出網友秒解背後真相。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,許多網友立刻點出關鍵原因「講真的被拿走的機會很高」、「會被排隊裝回家」、「台灣最美的風景,連公司洗碗精都偷」、「真的母湯」、「看多就知道,台灣人素質有待加強」、「整罐會被拿走」、「排隊會塞車」。

不過,也有網友表示「有自動的酒精好嗎」、「按鈕按下去,結果按鈕變成最大感染源」、「有感應自動噴的」、「非北市民完全不懂為什麼都沒有人盯這點,主流意見一整個口罩萬能」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。