鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

受武漢肺炎疫情擴大影響,日本《NHK》針對日本主要企業進行了問卷調查。結果發現,有近 4 成的受訪企業認為,日本 3 個月後的國內景氣會轉趨惡化。

NHK 於 2 月 7-14 日,就武漢肺炎疫情擴大所帶來的影響,對日本國內 100 家的製造業、零售業,以及金融業等各個行業的主要企業實施了問卷調查,並取得 81 家公司的有效問卷。

這份問卷詢問到 3 個月後的日本國內景氣,有 33% 受訪企業回答「緩慢惡化」,有 4% 的企業回答「惡化」,近 4 成比例認為會朝著惡化方向發展。

在另一方面,只有 7% 受訪企業回答「緩慢改善」,2% 的企業回答「改善」,可知抱持著悲觀看法的企業居多。而回答「持平」的企業則有 19%。

在疫情擴大對公司業績所帶來影響的問題方面,有 45% 受訪企業回答「惡化」,所占比例最高,回答「持平」的企業有 24%,沒有任何一家企業選擇「改善」這個答案。

而在「商業活動會在多久之後回到正常水準?」的問題方面,有 28% 的企業回答「半年左右」,有 17% 的企業回答「3 個月左右」,可了解多數企業都認為目前情勢將長期發展。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>