警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

鑽石公主號新增確診79例 68人無症狀、累計621例

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-02-19 18:17:05
▲(圖/翻攝自 NHK )
新型冠狀病毒「 COVID-19 」簡稱武漢肺炎,疫情在日本不斷延燒。其中,停靠在橫濱港外的「鑽石公主號」因為船上密閉的空間爆發群聚感染,成為中國大陸境外疫情最嚴重的地區。據日本《 NHK 》報導,公主號在當地時間接近晚上 7 點時,厚生勞動省證實船上新增 79 起確診案例,累計共 621 起確診。

在今日晚間新增確診的 79 起案例中,有 68 人沒有發燒症狀。目前日本當局已檢查了郵輪上共 3,011 名乘客與船員,其中共 621 人受到感染。

厚生勞動省日前宣布,鑽石公主號船內剩餘的旅客從今日上午開始,依序下船,第一批下船的旅客約 500 名左右,其中有超過 50 名 80 歲以上的高齡旅客、患有疾病的旅客,推測所有的旅客將在 21 日下船。

NOW民調中心

想看更多

即時