警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日本怎樣才會正視防疫? 眾點破「唯一關鍵」:就在賭啊

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-20 07:16:32
▲日本近日確診個案激增,被台灣列入一級旅遊警示。  (圖/取自pxhere)
中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )在日本全境疫情延燒,日本政府更被外界質疑防疫不及格;對此,就有網友在 PTT 八卦版指出,日本是否為了如期舉辦 2020 奧運而在裝傻,認為是為了舉辦奧運,才出此下策,也有網友提出「如果奧運不辦在日本,防疫還會那麼差嗎?」貼文立刻引發熱議。

原 PO 表示,大家知道這幾個禮拜下來,日本對於這次武漢肺炎處理的方式,被自己國民罵翻天,從送物資給中國大陸,一直到鑽石公主號乘客下船後,自行搭大眾運輸工具返家,外加奧運一定會舉辦的說法,間接說明奧運對日本政府的重要性,不禁疑惑道「假如奧運不辦在日本,而是別的地方,是不是日本對防疫就會大轉彎呢?」

▲有網友在 PTT 八卦版指出,日本是否為了如期舉辦 2020 奧運而在裝傻,認為是為了舉辦奧運,才出此下策,也有網友提出「如果奧運不辦在日本,防疫還會那麼差嗎?」貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT ) ▲有網友在 PTT 八卦版指出,日本是否為了如期舉辦 2020 奧運而在裝傻,認為是為了舉辦奧運,才出此下策,也有網友提出「如果奧運不辦在日本,防疫還會那麼差嗎?」貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

對此,也有網友貼文直指「日本是不是為了奧運在裝白癡?」提到日本在國際上也有一定地位,結果這次遇到病毒表現得比中國大陸還不如,不禁質疑「是不是為了如期舉辦奧運才出此下策?畢竟賺錢要緊」,才會將武漢肺炎看成只是一點小病毒。

▲有網友在 PTT 八卦版指出,日本是否為了如期舉辦 2020 奧運而在裝傻,認為是為了舉辦奧運,才出此下策,也有網友提出「如果奧運不辦在日本,防疫還會那麼差嗎?」貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「現在日本好像很怕奧運辦不成」、「繼續燒下去,奧運會延期」、「照日本政府這種玩法,奧運遲早會辦不成」、「是啊,就是在賭啊」、「醫療資源夠就小感冒,醫療崩就變武漢,賭唄」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時