▲2016年美國隊Kevin Durant(左起)、Carmelo Anthony、LeBron James、Kobe Bryant。(圖/美聯社/達志影像)

日前美國男籃公布備戰東京奧運44人大名單,NBA各隊球星像是「詹皇」LeBron James、Stephen Curry、Kevin Durant等人都列在其中,美國男籃總經理Jerry Colangelo透露沒有1人想退出,將直接選出最後名單。

去年夏天美國男籃正式啟動接班,由馬刺名帥Gregg Popovich頂替戰功彪炳的「K教練」Mike Krzyzewski,但是卻在中國男籃世界盃慘敗,最後以史上最差名次第7名作收,這回要爭取奧運4連霸,各個球星都提前表態想參加。

Colangelo透露如何挑選44人進名單,「我們選擇了認為有把握的球員,他們之前為我們參賽過,且我們都問了一個簡單的問題,你想參加還不想?他們都回答想參加,因此44名球員都想出賽,這就是我的答案。」

Colangelo表示將在6月第1周公布最終名單,「我們不會再打選拔賽,部會在經歷這樣的過程,我們會從這名單內直接挑出12人。」

https://www.youtube.com/watch?v=2bzATww1wrI