▲勇士Klay Thompson(左起)、Stephen Curry、Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

勇士總教練Steve Kerr(柯爾)近日受訪談到,昔日勇士3大球星本季都因傷高掛免戰牌至今,包含勇士「浪花兄弟」Stephen Curry、Klay Thompson以及籃網球星Kevin Durant都令人相當想念。

勇士上賽季總冠軍賽接連傷了Thompson和Durant,最後無緣完成3連霸,賽季結束後Durant帶著傷出走到紐約,和Thompson相同可能整季報銷。Curry則是本季打了4場比賽,就遭遇左手骨折傷勢,缺戰至今預計3月歸隊。

NBA明星賽上周末結束,昔日人稱「海嘯兄弟」都無法出賽,Kerr受訪時談起這3人本季都因傷長期缺陣,「籃球界一定很想念Curry、Thompson和Durant這是一定的,今年我們少了3名過去稱霸聯盟的頂級球員。」

勇士本季因「浪花兄弟」缺陣戰力下滑,目前戰績12勝43負排在聯盟墊底,幾乎確定無緣季後賽,也因此「浪花兄弟」不須勉強復出。