警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

若趕不上包機返台?「駐日代表回應」魔術師崩潰:很失望

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-20 23:16:44
▲台灣魔術師陳日昇 20 日於臉書發文指出,自己恐因檢驗報告來不及拿到,而登不上包機返台,被丟包在日本。(圖/翻攝陳日昇臉書)
中國大陸武漢肺炎爆發,停靠在日本橫濱港的鑽石公主號郵輪「鑽石公主號」也因傳出群眾感染問題,受到全球關注,,雖 19 日已解除隔離,但台灣魔術師「陳日昇」就於今( 20 )日指出自己恐因檢驗報告拿不到,無法如期搭上包機回到台灣。稍早陳日昇又於臉書上公開駐日代表給予的回應,讓他崩潰痛批「就像是被踢來踢去的皮球」。

台灣魔術師「陳日昇」於今日在個人臉書上指出,由於檢驗到報告都需花費大約 3 天的時間,明天要搭上台灣包機,條件是必須要有日本官方的陰性檢驗證明書,但日本 18 日才來替陳日昇檢驗。恐怕無法在 21 日前拿到報告,也就代表其可能無法搭上回台灣的包機!

陳日昇 ▲台灣魔術師陳日昇,目前仍在鑽石公主號上。(圖/翻攝陳日昇臉書)

而稍早他又於個人臉書上公布最新狀況,表示「我現在非常失望跟灰心!!就像是被踢來踢去的皮球!!」他指出自己在相關群組詢問駐日代表「返台包機是否會等到所有台籍乘客都下船,才一起帶回呢?」對此,駐日代表僅回應「包機明天來。明天回台。不會等。請諒解。已多次拜託日方,只能等待明天了。」另外,陳日昇又加緊詢問「如果真的不幸沒搭上包機怎麼辦?」駐日代表處則回應陳日昇:「您如沒搭上包機,可能自行搭機回去吧!不知道是否再派機來接」。

回應曝光後,就讓陳日昇動怒直呼,「什麼!!我的天啊!!你們當時不是說好一起下船,一起上飛機,一起回家的嗎?包機首要目標不就是要統一包回全部台灣人嗎!?但現在很有可能,我就這樣要被丟包了…」。除此之外,他也透露不僅是自己搭不上飛機,其餘還有 3-4 名台籍乘客,其中還有一名 6 歲女童也可能被遺留下來。

陳日昇指出,自己在船上隔離 14 天已經相當勞累,現在又遇上恐搭不上包機的事情,讓他崩潰直呼,「我現在真的很恐慌!只能祈禱報告書明天中午前收到!因為包機傍晚就要起飛了……」。陳日昇也感嘆,「如果我們一行大人小孩真的不幸沒趕上包機,為了防護安全起見,第二次再接送我們回去,豈不是還要再浪費一次政府資源及金錢人力成本嗎?」

最後,陳日昇再次向大眾表露心聲,直呼「我知道駐日代表處你們也很難為,也很辛苦,但目前情狀這麼危急 … 我們極度歸心似箭了 ... 還遇到這種狀況,船上剩下幾個人真的都很心神不寧。真的拜託 … 讓報告趕快出爐吧!!讓大家平安回到台灣!今晚就說到這裡 … 我真的想去打包行李了 … 希望我們明晚可以台灣見」。



貼文一曝光後,就引來許多網友討論,不少人也紛紛替陳日昇加油打氣,直言「真的很希望每個台灣人都能一起回來,不希望再有任何差錯啊」、「日昇老師加油!相信奇蹟會降臨的!」、「真的覺得這次日本檢疫速度慢的可以啦!替你著急了」。(編輯:陳雅雲)




※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時