▲衛福部長陳時中赴立院備詢。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.02.21)
▲衛福部長陳時中今(21)日赴立院備詢時表示,很快將提高日韓的旅遊警示。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.02.21)

武漢肺炎持續在東亞各國延燒,目前已在日本、南韓出現社區傳染。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日指出,未來要將日本、南韓的旅遊警示提高是「勢在必行」,是一定會執行的措施。

陳時中今日在立法院回覆立委質詢時表示,為因應國際疫情延燒,很快就會將日本、南韓的旅遊警示升級至第二級。隨後,他在指揮中心今日召開的記者會上也表示,這項措施是「勢在必行」,但會依據這兩國的社區傳染情況、確診案例的情形而定,但很快就會升級;至於第二波防疫照顧假,目前已經正在規劃當中,也正送審議,等到審議完成就會實施。

另外,針對台北市長柯文哲認應公布案24的資訊。對此,陳時中回應,該案例發病時間較早,目前都是在病毒潛伏期之外,因此公布該案的位置等訊息「意義不大」。