籃球/擔心武漢肺炎仍來台參賽 陳盈駿:感謝大馬

記者鍾東穎 / 台北報導

calendar_today2020-02-21 21:46:10

▲亞洲盃男籃資格賽,中華隊陳盈駿。(圖/記者葉政勳攝
▲亞洲盃男籃資格賽,中華隊陳盈駿。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.02.21)

亞洲盃資格賽,中華男籃今(21)晚以152:48大勝匆促成軍的馬來西亞104分,賽後主控陳盈駿和呂政儒不約而同表示這是尊敬對手的表現,陳盈駿說,「知道他們這次組訓遇上困難,也是蠻辛苦的,感謝他們來台參賽。」



因武漢肺炎影響,此役前兩隊其實都向亞洲籃總提出延賽申請,不過遭駁回,本來大馬籃協拒絕來台出賽,但亞洲籃總祭出高額罰款甚至停賽處分,大馬臨時改找願意出賽的球員來台。


面對非一軍陣容,中華隊今晚仍舊精銳盡出,無意外上半場打完就拉開32分領先,終場更是以破百分獲勝,成為隊史首次國際賽大勝。中華隊此役三分球49投24中,命中率高達49%,全部12人僅有2人得分沒上雙。

賽後陳盈駿表示,「知道他們臨時換人,組隊也遇到困難,也是蠻辛苦的。在場上沒有算幾分,就是做好教練交代的,這是尊重對手的表現,感謝她們來台參賽。」呂政儒也認為是尊重對手才打到最後一刻。


大馬隊長陳利偉則表示帶著忐忑的心情來台,「每天聽新聞報導疫情,覺得越來越嚴重,要來之前家人也有點擔心,但倒不是說怕來台北,是移動過程中必免不了接觸人多環境,不過還是過來讓比賽順利完成。」

延伸閱讀

NOW民調中心