▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)

武漢肺炎疫情蔓延全球,不少國家病例數都持續快速增加當中,中央流行疫情指揮中心今(25)日表示,義大利近日武漢肺炎病例數也快速增加,截至目前確診病例數已達229例,6例死亡,眾多病例無法釐清感染源,而且醫院出現群聚,米蘭所在的倫巴底及威尼托兩大區,也已經暫停所有宗教活動及大型集會,各級學校停課一週並封鎖10多個城鎮。

指揮官陳時中強調,目前國際狀況蠻緊張,義大利的疫情讓人擔憂,擴散的速度很快,指揮中心宣布由於疫情明顯擴大,,即日起提升義大利旅遊疫情建議至第二級:警示(Alert),提醒民眾到當地應採取加強防護措施。

指揮中心指出,因應國際武漢肺炎疫情發展,目前已將中國大陸(含港澳)、韓國列旅遊疫情建議第三級警告;日本、新加坡、義大利列第二級警示;泰國、伊朗列第一級注意。

指揮中心也將根據疫情變化,隨時調整流行地區及旅遊建議範圍,提醒民眾出國前還是要了解當地旅遊建議,並且做好相關防護。

▲武漢肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情,將義大利旅遊警示升級到第二級警示。(圖/指揮中心提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。