警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

俄羅斯國力為何這麼強大?知情人「2字神解」:真的夠狠

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-25 21:04:38
▲俄羅斯。(圖/達志影像/美聯社)
俄羅斯國土面積龐大,橫跨歐亞兩大洲,為世界上土地面積最大的國家,更是聯合國安全理事會中常任理事國的其中之一。因此近日就有網友在網路上表示疑惑,「俄羅斯國力為何這麼強大?」對此,就有知情人「 2 字」點出原因,引起熱議。

▲俄羅斯總統普丁。(圖/美聯社/達志影像)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「俄羅斯到底強在哪裡?」的文章表示,「俄羅斯兩次世界大戰的得利者,皆為戰勝國,國土面積超大,但是農業慘兮兮,民生水平很慘,盛產金髮白皮膚正妹,一堆老男人喝伏特加喝到死的國家,蘇聯解體後國防武力感覺有點言過其實,近代歷史靠拐騙中國領土為最大勝利,這樣的冷不拉基的國家到底強盛在哪裡?」,此篇文章一發出,引起大量網友熱烈討論,更有知情人用 2 個字神解俄羅斯強大的原因,留言蓋起高樓。

網友們紛紛表示「最重要的是他不怕打」、「兄弟多,武器強,夠狠」、「曾經出過很強的國家領導人史達林,他讓蘇聯成為二次大戰最大的贏家,所以俄國可以吃老本吃到現在」、「行動派的國家,不跟你玩政治手段」、「俄羅斯的藝術、文學、文化跟音樂很強」,但最多知情網友認為,俄羅斯會強大是因為繼承蘇聯強大的「軍事力量 - 核武」,「軍武超強,所以他在世界上有話語權」、「核彈多,武器佳」、「軍事科技底力還在啊」、「除了核武,其他全是垃圾」、「有很多核武,有很多、很多核武」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時