以色列旅遊團抵台經檢疫 1人就醫、10人居家隔離

記者許家禎 / 台北報導
calendar_today2020-03-02 20:35:32

▲針對疫情、宗教活動、醫事人員限制出國規定及醫院整備等,中央流行疫情指揮中心做出最新說明。(圖/NOWnews資料照片)
▲針對疫情、宗教活動、醫事人員限制出國規定及醫院整備等,中央流行疫情指揮中心做出最新說明。(圖/NOWnews資料照片)
中央流行疫情指揮中心今(2)日傍晚指出,從以色列返國的11人,經檢疫人員登機檢疫後,其中一名女團員因有呼吸道症狀而後送就醫,但並無發燒。另10名無症狀已發給居家隔離通知書,由旅行社安排車輛送旅客回家。

中央流行疫情指揮中心今日下午表示,國內某旅行社的「以色列旅遊團」,裡頭有11人在2月28日出發到以色列,但是搭乘班機上有一名以色列人確診武漢肺炎,導致該旅遊團11名旅客在以色列相關單位要求下,搭乘同日晚間班機離境到土耳其。

指揮中心指出,交通部觀光局第一時間接獲通報後,已請該旅行社及隨團領隊,安排旅客照顧及情緒安撫,並請旅客搭機返台時全程戴口罩。而這一行人經抵台檢驗後,其中一名女團員因有呼吸道症狀而後送就醫,但並無發燒狀況。另10名無症狀已發給居家隔離通知書,並由旅行社安排車輛送旅客回家。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。