警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

印尼也淪陷!母女兩人染武漢肺炎 曾接觸確診日籍遊客

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-03-02 16:54:55
▲印尼總統佐科威宣布印尼有兩名民眾感染武漢肺炎。(圖/翻攝Indonesia Expat)
武漢肺炎自 1 月爆發至今,全球已有 89,059 確診病例 死亡 3,048 例,原先一直維持零確診的印尼,也在今( 2 )日淪陷。印尼總統佐科威( Joko Widodo )宣布,印尼一對母女確定感染武漢肺炎,其中,染病的女兒曾與到過印尼的日籍武漢肺炎患者接觸,之後再傳染給母親。

據印尼媒體報導稱,這位確診的女兒曾與馬來西亞第 24 名確診武漢肺炎的患者接觸,該名患者為 41 歲日本籍女性,她平常在馬來西亞工作,曾在 1 月返回日本,並在 2 月到過印尼,在 2 月 27 日確診染病。

目前印尼染病的母女為 64 歲的母親及 31 歲的女兒,相關單位正在追查,該名日籍女性在印尼期間,是否曾與其他民眾接觸。

NOW民調中心

想看更多

即時