影/科大加強防疫 體溫超過37.5度者暫拒入校園

影/科大加強防疫 體溫超過37.5度者暫拒入校園

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-03-02 22:20:02

校園防疫上緊發條
▲開學日,校長江金山帶隊守在校門口為師生量體溫。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.02)
防疫如作戰!為了師生健康,建國科技大學於今(2)日開學日,由校長江金山帶隊守在校門口,針對進入校園的師生及車輛進行簡易防疫措施,凡體溫超過37.5度師生都勸他們請病假回家休息或到醫院看診,訪客體溫異常者一律不准進入校園,以免感染到其他師生。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲建國科技大學針對進入校園的師生及車輛進行簡易防疫措施。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.02)

建國科技大學108學年度第二學期開學日,一大早就有許多師生陸續進入校園,學校不敢大意,早在開學前,校長江金山就召集相關主管開會討論如何配合政府防疫措施,在開學前先針對各棟建築、學生宿舍進行消毒,對封閉校內許多出入口,僅留下學生出入較多的大門、口學門、商設館旁機車停放區出入口。

▲建國科大戶外空間也都進行地毯式地消毒。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.02)

清晨,江金山親自率領學務長甯慧如、總務長蔡慶豐、軍訓室陳啟能主任及生輔組、校安中心、行政單位教職員為進入校園的師生量體溫、體溫正常學生則會在手背上蓋上異色章,才可以在校園內自由出入,至於到學校洽公的民眾,也是一樣必須遵守學校防疫相關規定。

江金山表示,學校是人口密集度甚高的地方,師生的健康十分重要,一點都馬虎不得,因此目前該校尚有近30位日韓、蒙古、大陸學生,學校都通知他們暫時不要回來,其中蒙古雖然尚非疫區,但蒙古學生要入台時都要在大陸北京或韓國首爾轉機仍有可能在機上或機場受到新冠病毒感染疑慮,該校已經通知這20多名蒙古學生暫時不要回到學校,依教育部規定及保護學生受教權,他們可以選擇參加部份網路教學或返校後再進行補課。

學務長甯慧如表示,建國科大教職員在sars疫情於台灣漫延時已經學到許多防疫寶貴經驗,也有一套防疫準則,這次武漢肺炎疫情在防疫上器材採購都做了準備,如額溫槍就有50多支,另外也設置了獨棟套房、20間隔離室,準備讓必須實施自主管理的師生使用。至於有一路直接進入校園的彰化客運公車,在乘客必須先由司機量完體溫,無發燒現象才可以搭車進校園。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
關鍵字

    延伸閱讀

    • 影/將「爆乳女友」裝塑膠袋綁機車後座 員警險嚇破膽
    • 影/農民市集彰化週 行銷彰化優質農產
    • 影/連假出遊 來體驗東螺溪木棉花最「火紅」的美
    我是廣告 請繼續往下閱讀

    NOW民調中心

    《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

    《我的婆婆怎麼那麼可愛》已播至完結篇,收視也衝破5.55破公視紀錄,大結局走向感動溫馨氛圍,誰的結局讓你最滿意?

    繼續作答
    NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

    NCC召開中天換照聽證會,雙方各自攻防,您怎麼看?

    繼續作答
    我是廣告 請繼續往下閱讀