武漢肺炎疫情還在燒 彰縣議會決定暫緩召開臨時會

武漢肺炎疫情還在燒 彰縣議會決定暫緩召開臨時會

記者陳雅芳/彰化報導

calendar_today2020-03-02 20:48:40

暫緩召開臨時會
▲彰化縣議會議長謝典邀集縣府與議會各黨團與政黨代表研議會商,決議暫緩召3月份的臨時會,讓縣府全力投入防疫工作。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.02)
武漢肺炎疫情擴散,全台已有40多例確診案例,彰化縣議會議長謝典林今(2)日上午邀集縣府、各黨團代表當面研商,決議防疫優先,暫緩召開3月份的臨時會,除降低群聚感染風險,也把口罩、酒精等防疫務司留給第一線防疫人員運用。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲彰化縣議會議長謝典林邀集縣府、各黨團代表當面研商,決議防疫優先,暫緩召開3月份的臨時會。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.02)

每年3月份都是彰化縣議會召開臨時會期間,但今年遇上武漢肺炎攪局,是否如期開會成為官員與議員們關注焦點;為了讓縣長王惠美及縣府所有同仁能安心全力投入防疫工作,持續為縣民健康努力,與會代表一致同意臨時會暫緩召開,後續將視疫情發展及中央政策,再找適當時間開臨時會。
議長謝典林邀集國民黨黨團副書記長凃淑媚、無黨團結聯盟黨團會長吳淑娟、民進黨黨團代表莊陞漢、時代力量吳韋達、彰化縣議會祕書長林裕修等人會商,彰化縣政府機要秘書陳柏村與民政處長賴致富也代表出席。

謝典林表示,武漢肺炎疫情延燒,國內醫療院所口罩安全存量依然吃緊,目前中央雖緊急擴建60條口罩生產線,預計3月中旬日產能就能達到1千萬片,逐漸緩解國內需求;但他認為在此之前,仍應優先將口罩、酒精等物資,優先保留給第一線防疫人員使用。


▲謝典林表示,武漢肺炎疫情延燒,在防疫優先前提下,經會商討論後,決定暫緩往年於3月份召開臨時會之慣例。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.03.02)

議事人員說,經內部盤點,目前縣府已有38件提案,均有緊急因應機制可以處理,即使未召開臨時會,並不會影響縣政推動及縣民權益;因此,在防疫優先前提下,經會商討論後,決定暫緩往年於3月份召開臨時會之慣例,謝典林會中也請各與會代表,協助向民眾及所屬黨團議員說明。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

橫綱凱咪爆出圈子內幕 如何看待支持的網美承認賣淫?

繼續作答