警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

為何大陸人一直懷疑肺炎跟美國有關?眾揭「殘酷真相」

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-03 08:10:06
美國總統川普美東時間 2 月 26 日親上火線,強調美國武漢肺炎疫情風險很低,希望淡化恐慌。中央社記者江今葉華盛頓攝109年2月27日
中國大陸爆發武漢肺炎,疫情擴散全球,相當嚴峻,而起初野生動物被指向病毒來源,而後又爆出是從武漢實驗室傳出,甚至有大陸民眾懷疑病毒跟美國有關,到底病毒是從何而來?各界眾說紛紜。而近日一名網友就好奇在批踢踢發問「為啥大陸人一直把瘟疫怪到美國身上?」掀起討論。

原 PO 在批踢踢八卦板發文寫道,「奇怪,自己的武漢 P4 實驗室最可疑,為啥現在大陸人一直懷疑是美國幹的?還怪到什麼軍運會上面,然後自己先鬧出來的瘟疫,還怕別國的人進來汙染中國,然後還怕別國的人拿到中國國籍...」

▲有網友在 PTT 八卦版問及「為啥大陸人一直把瘟疫怪到美國身上?」掀起討論。(圖/翻攝自PTT)


此文一出,網友隨即議論紛紛,「轉移焦點」、「民族主義好用,要是你是中共你用不用?」「因為不敢怪給俄羅斯老大哥,太近了危險」、「你不如問他們什麼不會怪到美國頭上」、「開放實驗室給外國調查有用?出事了中共一樣會說被誣陷,重點是中國人一樣信」、「還怪台灣呢」、「覺得是美國放毒害中國,問他證據是什麼,就只說是懷疑,但完全不會去懷疑自己的國家,狂」、「如果是真的,不就證明隨便丟個病毒到中國,共產黨就完蛋了」。

另還有人直言「因為不能質疑黨」、「因為不能怪中共啊」、「假如你是中國人,你敢批判黨嗎?」「因為不能怪黨,只能怪萬惡的美帝跟灣灣」、「不扯外國,承認自爆,習近平一定被鬥下來」。(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時