警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/鹿港鎮衛生所長照A級據點新建工程動土

記者陳雅芳/彰化報導-2020-03-03 20:06:47
▲鹿港鎮衛生所長照A級據點舉行動土典禮,縣長王惠美等人執鏟。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.03)
為照顧沿海老年長輩,彰化縣政府特別結合在地衛生所,將闢建一棟現代化「長照A據點」,積極推動長照十年2.0計畫,將可以長輩們能夠在熟悉的社區安養、學習與終老,落實社區化、普及化、平價化的長照體系。

鹿港鎮衛生所長照A級據點 ▲鹿港鎮衛生所長照A級據點新建工程完成後,將可以長輩們能夠在熟悉的社區安養、學習與終老。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.03)

鹿港鎮衛生所長照A級據點今(3)日上午舉行動土典禮,縣長王惠美等人與會,這項工程係為因應人口老化的挑戰,積極推動長照十年計畫2.0,以建構社區化、普及化、平價化的長照體系,讓彰化縣所有長者可以在熟悉的社區在地安養、在地老化。

王惠美說,彰化縣,早已邁入高齡化社會,65歲以上的長者已高佔16%;為了讓長輩們者能在地安養、在地受到最好照顧,縣府積極向中央爭取分區整建「長照衛福據點」計畫,共核定四十個計劃案,總經費高達近十億的補助款。

▲鹿港鎮衛生所長照A級據點新建工程模擬圖。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.03)

鹿港鎮長許志宏說,彰化縣是農業大縣,年齡比較偏高,政府推行長照2.0政策,感謝縣府團隊爭取前瞻計畫經費在鹿港衛生所旁邊興建長照據點,提升對鹿港老人的照顧,鹿港只有老五老基金會一處日照中心,經過縣府的規劃新增據點,將可以服務更多的鹿港鄉親,讓下一代能夠放心打拚賺錢。

鹿港鎮衛生所長照A級據點新建工程主要內容為拆除衛生所舊有閒置廳舍,利用閒置土地空間,興建一棟五層樓結合衛生所及長照功能的A級社區整合型服務中心,總面積約1,038平方公尺,預計於110年5月完工。本案設計規劃包含衛生所服務空間、不老健身房及日照中心,擴充原有衛生所服務功能,並且整合長照服務設置日照中心,並協調連結社區照顧服務資源。

NOW民調中心

想看更多

即時