警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

鴻海拼3月底恢復季節性產能 早盤強勢漲近1%

記者許家禎/ 台北報導-2020-03-04 09:18:40
▲鴻海表示現階段大陸廠區復工狀況已超過季節性需求的50%,並希望3月底能恢復原本的季節性產能。(圖/NOWnews資料照片)
武漢肺炎疫情仍險峻,台商在中國大陸的復工狀況成為焦點,而指標企業鴻海昨(3)日舉行法說會,表示疫情影響,2、3月是「二絕三窮」,但現階段大陸廠區復工狀況已超過季節性需求的50%,並希望3月底能恢復原本的季節性產能。而鴻海今(4)日以81.5元開出,早盤強勢一度漲近1%,來到81.9元。

鴻海線上法說會昨日登場,針對外界關心的大陸廠區復工狀況,董事長劉揚偉表示,疫情確實對第一季營收造成影響。其中,四大產品線中,消費暨智能產品、企業產品、運算產品估都有可能較上季或較前一年度衰退15%以上。

劉揚偉表示,過去電子業傳統淡季的五窮六絕,現在因為疫情變成2、3月「二絕三窮」,因為幾乎沒有生產,但仍看好訂單遞延效應,以及人工智慧及5G相關前景看好,即便預估今年第一季營收會下滑,但第二季將逐步回穩,今年整體上半年營運力拚與去年同期相當。

至於外界關心的大陸廠區復工狀況,劉揚偉指出復工狀況已超過季節性需求的一半,目前正力拚3月底能恢復全部的季節性產能。而目前大陸廠區招工祭出高額獎金,鴻海表示其成本是當地政府、公司與客戶三方一起分攤費用,另外也將針對相關供應鏈廠商必要時提供協助,以度過外界質疑可能斷鏈的難關。

NOW民調中心

想看更多

即時