警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫情來襲營運雪上加霜 台中亞緻大飯店3/9熄燈

記者許家禎 / 台北報導-2020-03-06 14:26:41
▲上櫃觀光事業股亞都麗緻重訊公告,台中亞緻大飯店3/9熄燈。(圖/亞都麗緻提供)
櫃買中心指出,上櫃觀光事業股亞都麗緻今(6)日因重大事項待公布暫停交易,而下午亞都也公告重訊,旗下台中亞緻大飯店由於不堪近年來固定成本與租金年年增加,再加上市場競爭激烈,未免虧損擴大,決議自3月9日停止營運。

台中亞緻大飯店位於經國綠園道的黃金地段,13年前的今天,2007年3月6日正式開幕,主要客層為商務及家庭客,雖然開幕時曾是台中市堪稱最時尚的設計飯店之一,但據了解,開幕以來營運成績始終不如預期,市場認為可能是租金太高,周邊飯店加入市場競爭,以至於僅一年多有獲利,而近來武漢肺炎影響,又讓營運雪上加霜,更幾度強調「經營真的很辛苦」。

而今日下午亞都也發布重訊,表示台中亞緻大飯店近年來因固定成本相關費用及租金年年攀升,雖然曾針對租金與房東協商但未果,且有多家飯店加入當地餐旅市場,以至於持續虧損。另外,武漢肺炎來襲也讓市場萎靡,營運陷入低潮。

再加上由於武漢肺炎疫情短時間內無法趨緩,未免虧損擴大,經董事會與管理階層評估與決議,台中亞緻大飯店自3月9日停止營運。

據了解,台中亞緻大飯店開業13年來僅一年獲利,到去年第3季,累計虧損已達3.5億元,連帶拖累母公司亞都連虧2年,亞都2017、2018年每股淨損0.11元與0.81元。2019年前3季稅後虧損0.54億元、每股虧損0.77元。

台中亞緻虧損多年,也因此市場上早就傳出亞都要收掉台中亞緻,如今疫情來襲對營運更是雪上加霜,因此不得不做出停止營運的決定,至於禮券部分可以退,民眾可與公司聯繫,同時公司也會協助同仁轉業,若未來有新職缺會優先錄用。至於外傳國泰集團要接手,亞都表示後續誰來接手還沒考慮到這麼多,會先優先處理停止營運的部分。

NOW民調中心

想看更多

即時