警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

妻確診武漢肺炎!杜魯道發文:我目前很好,會先在家工作

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-03-13 14:17:44
▲加拿大總理杜魯道與妻子。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
加拿大總理杜魯道( Justin Trudeau )的妻子蘇菲( Sophie Gregoire Trudeau ),台灣時間 13 日上午傳出確診武漢肺炎的消息,引發全球震驚,對於杜魯道目前的身體狀況,外界高度關注,而他本人也在妻子確診後不久於社群網站上發文,謝謝大家關心,他目前感覺沒什麼問題,但仍會遵照醫生指示好好隔離。



杜魯道的 po 文聲稱,妻子的症狀輕微,正遵照醫生指示休養,至於他自己目前感覺也還 ok ,並未出現任何相關症狀,但也會繼續遵守醫師建議,採取自我隔離措施,以電話會議和視訊等方式在家工作。杜魯道並聲稱,他預計明天要與加國各地政府領袖們開會,協調接下來因應疫情的措施,以確保加拿大人的安全,同時控制疫情對經濟的衝擊。

杜魯道的妻子蘇菲也在稍早時發文感謝各界對她的關心,並打下:「儘管我正在經歷病毒帶來的不適症狀,但我很快就會好起來。比起其他正在經歷這狀況或其他更嚴重健康問題的加拿大家庭,在家隔離算不了什麼」,期許大眾能一同攜手度過,並好好留意自己的健康狀況。



根據加國媒體和杜魯道先前的聲明,蘇菲近日剛從英國參加完活動返國,並於當地時間 11 日晚間開始出現類似流感的症狀,在醫生的建議下先採取隔離措施,並做了新型冠狀病毒檢測,杜魯道當時聲稱,為了保險起見,自己也會開始隔離,直到蘇菲的檢測結果出爐,之後不到 1 天就傳出蘇菲確診的消息。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時