警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

直指「美疫情已到臨界點」 陳時中:會分州調整旅遊警示

記者賴志昶/台北報導-2020-03-13 16:22:19
▲鑽石公主號共有 22 名台籍旅客及 2 名台籍船員,明( 21 )日台灣政府將派遣包機接回國人,但人數要視日方檢疫程序而定。(圖/記者陳致宇攝, 2020.02.20)
武漢肺炎持續在全球延燒,目前北美地區疫情也相當嚴峻。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(13)表示,美國疫情發展已經到臨界點,會採分州、分區域來調整美國旅遊警示。

綜合外媒報導,目前美國確診病患數已經破千人,其中尤以華盛頓州、紐約州和加州的疫情最為嚴重。陳時中就強調,美國疫情發展已到臨界點,未來一定會調整旅遊警示,但會根據日前提過的「分州、分區域」原則來進行。

指揮中心社區防疫組副組長莊人祥今下午也指出,未來優先提高旅遊警示的就是華盛頓州、紐約州和加州,不過提升旅遊警示關聯到國際關係,指揮中心還會與外交部進行討論。

NOW民調中心

想看更多

即時