警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防疫查驗像機場管制通道 嘉義長庚醫院再縮短探病時段

記者陳惲朋/嘉義報導-2020-03-13 19:10:01
▲嘉義長庚醫院大廳入口查驗健保卡讀卡快速通關,如海關的查驗櫃臺,民眾反應感覺很好。(圖/記者陳惲朋翻攝,2020,03,13)
面對全球大流行的新冠肺炎疫情,嘉義長庚醫院認為「醫院是防疫最後一道防線」,所以為確保民眾健康及醫療環境的安全,設置防疫管制通道,逐一查驗進出人員的健保卡,並自16日起對訪客探病及入口處開放時間再行縮短。

嘉義長庚醫院表示,為維護民眾健康及確保醫療環境安全,自16日(星期一)起,對訪客探病及醫院入口處開放時間將再縮短。一般病房每日僅開放一次探視時段,時間為10:00~14:00、加護病房11:00~11:30,且以每床2人為限,陪病者維持1人。

長庚指出,防疫期間醫院白天開放4處出入口、夜間則限縮為2處,假日期間也配合探病時段開放,綜合醫學大樓的一樓南側(大廳)大門:24小時、一樓急診入口:24小時、一樓北側大門則週一至週五07:00~18:00,週六日07:00~14:30。(夜間關閉);第二醫學(舊)大樓東側大門,週一至週五開放時間為07:30~9:30、16:00~18:00,週六、日不開放(夜間關閉)。

進入醫院的民眾,都須先讀健保卡核對旅遊史等TOCC,長庚已經在醫院入口處設置查驗健保卡專屬通道,引導民眾快速通關。民眾看到醫院設置的查驗管制通道,很像是到了國際機場海關一樣,雖然面對查驗,但反應心情感覺很好。

NOW民調中心

想看更多