警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

新北里長爽揪「20人玩西班牙」!臉書打卡照曝 全場傻眼

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-16 23:00:36
▲中和一名里長揪團里民去葡萄牙及西班牙遊玩被踢爆。(圖/翻攝PTT)
中國武漢肺炎疫情嚴重,其中歐洲地區在近日確診成長數相當驚人,讓不少人只好忍痛取消預定的行程。但現在卻爆出,新北市中和區瓦磘里里長林綺芳仍在 3 月 10 日揪團 20 人到西班牙、葡萄牙旅遊,打卡照片曝光之後讓許多人看傻眼。

據《 Ettoday 》報導,林綺芳在去年 12 月於里民 Line 群組揪團,最後報名人數約為 20 人,但歐洲新冠肺炎疫情爆發後,因不想浪費團費且「返台可領 1 萬 4 居家檢疫補助」,仍執意出發。

而在事情爆發之後,林綺芳也緊急關閉臉書,但早已被網友截圖臉書貼文,只見打卡照片上面寫著「難得的經驗,飛機上發文, A380 真的不一樣,坐得舒服, 1 人 1 排,自動升級商務艙,快樂出遊,平安回家,防疫工作全程做到」。

▲中和瓦磘里里長林綺芳臉書被網友截圖討論。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「做為一個里長,帶里民去疫情災區,還說要做防疫真的可笑到爆」、「真的很取巧」、「檢疫補助直接沒收了啦==,太誇張了」、「完全沒有一個里長該有的風範」、「出去玩還高調打卡商務艙,文末還說要防疫,是有事嗎?」

對此,中央疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥強調,今天公布的明知故犯相關規定,是即日起適用,針對已出發的部分,可能要再根據法規來討論,但不鼓勵這樣的行為,而且檢疫補助是要自己來申請,「經過媒體報導後,相信對方應該也會有所警惕!畢竟這些人要是真的來領補助,也會不好意思吧?」(編輯:張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時