警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

WHO沒逃過!2瑞士員工確診武漢肺炎 發言人出面揭內幕

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-17 19:20:21
▲世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎疫情持續延燒,連世界衛生組織(WHO)內的2名員工也確診武漢肺炎,而發言人林德梅爾( Christian Lindmeier )今( 17 )日出面證實並公開「整個過程」。

▲ WHO 發言人林德梅爾(Christian Lindmeier)今( 17 )日出面證實並解釋。(示意圖/翻攝推特UN Geneva )

根據《路透社》報導,林德梅爾在瑞士洛桑市指出,目前 WHO 內已經有 2 位員工確診武漢肺炎,但這兩位案例都是在離開辦公室後,在家裡才出現症狀。經過檢疫,兩人皆呈現陽性反應。目前仍尚不清楚受感染的工作人員是否從事與武漢肺炎應對的相關工作而受到感染。

▲世界衛生組織 WHO 。(示意圖/翻攝 Guardian News YouTube ) ▲世界衛生組織 WHO 。(示意圖/翻攝 Guardian News YouTube )

林德梅爾補充, WHO 總部有約 2400 名員工和顧問,但現在大多數人都已在家中工作以減少可能的感染。WHO 總部所在的瑞士武漢肺炎確診已暴增超過 2200 例, 14 人死亡,瑞士政府已經出動 8 千多名軍人,實施相關防疫控管。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時