警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/怕!籃網4確診震驚紫金軍團 湖人隊緊急發聲明

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-03-18 12:50:15
湖人超級球星LeBron James(左)。(圖/美聯社/達志影像)
武漢肺炎疫情在美國迅速蔓延,包含超級球星Kevin Durant在內,布魯克林籃網驚傳再添4名確診病例。有鑑於此,3月11日曾與籃網交手的洛杉磯湖人,發布聲明表示,目前正遵循專家建議,採取必要的預防措施。

在籃網確診病例消息傳出沒多久之後,湖人聲明表示即刻起,會和所有球員和職員保持密切聯繫,強調球員、職員、球迷以及社會的健康是球團的第一優先。

聲明中提到:「有鑒於球隊在3月10日(美國時間)與籃網比賽所暴露的風險,我們會遵循對於COVID-19病毒的下一步安全程序,而該程序是由多名衛生相關人士、NBA聘僱醫師,以及我們在UCLA的健康醫師協商後所制定。」

截至目前為止,NBA已經有7名球員確診武漢肺炎,包括最早的爵士隊球員Rudy Gobert,以及他的隊友Donovan Mitchell,後來活塞隊Christian Wood。目前NBA全面停止球隊活動,比賽有可能會在6月中下旬開打,但也不排除整季取消。

NOW民調中心

想看更多

即時