警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羽球/奪冠後「包緊緊」返國 戴資穎驚爆英國沒人戴口罩

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-03-18 14:24:43
戴資穎在全英公開賽擊敗陳雨菲奪冠。(圖/美聯社/達志影像)
我國羽球好手戴資穎日前在全英公開賽決賽,以直落二的表現,擊敗中國球后陳雨菲,重返世界第一,今天小戴搭乘搭乘班機從英國返台,直言回到熟悉的地方很安心,由於她從歐洲歸國,需要配合實施14日的居家檢疫。



戴資穎在個人Instagram發文表示:「回到了自己熟悉的地方之後,多了許多安心,大家都戴著口罩,很有禮貌的對待彼此之間的談話。」小戴還上傳了一張自己在機上戴口罩,並用外套的帽子罩頭的照片,神情看起來相當輕鬆。

在全英賽進行期間,英國旅遊警示從二級升為三級,因此小戴返台後需14天居家檢疫。當戴資穎返國之後,被機場工作人員問到英國現況,她表示:「因為大家都沒有戴口罩,所以根本看不出那裡現在的狀況。」

戴資穎在全英以21:19、21:15擊敗陳雨菲奪冠之後,積分升至9萬7575分,超越陳雨菲的9萬6465分,再度回到世界球后的寶座。

NOW民調中心

想看更多

即時