警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

李國修身影再現 遺孀王月感傷噴淚

記者吳雨婕 / 綜合報導-2020-03-18 20:01:43
▲梁正群、邵雨薇擔綱舞台劇《昨夜星辰》男女主角。(圖/寬宏藝術提供)
相隔15年,戲劇大師李國修經典舞台劇《昨夜星辰》將再度搬上舞台,今(18)日於華山舉辦開賣記者會,2020年版本由李國修子弟兵樊光耀首次編導,王月擔任藝術顧問,由梁正群、邵雨薇擔綱男女主角,重現李國修經典。

邵雨薇、梁正群身穿婚紗西服亮相,現場猶如舉辦婚禮,首次出演舞台劇的邵雨薇受訪表示:「這是我第一次演出舞台劇,對我來說是從來沒有嘗試過的領域。」也提到其實穿著婚紗走出來時很想落淚,真的有種辦婚禮的感受。而去年與前夫簽字離婚的茵芙,在舞台劇中飾演有著破碎婚姻的婚紗設計師,她坦言看到劇本時嚇到了,「想說跟我的人生際遇也太像,其實在光耀哥給我看劇本的時候,我有猶豫要不要接演,最後幸好有演。」

▲梁正群(右一)、邵雨薇(右二)擔綱舞台劇《昨夜星辰》男女主角。(圖/寬宏藝術提供)

此外,李國修的遺孀王月擔任本次演出藝術顧問,今天帶著象徵祝福的捧花現身記者會,為大家加油打氣,讓演員們驚喜萬分,王月提到:「國修老師2005年為《昨夜星辰》的女主角,寫下一段劇中父親臨終前對女兒出嫁時的祝福,也因此2016年女兒妺子結婚時,國修老師雖已離世,仍能讓妺子意外得到這份祝福。」而記者會現場在播放李國修生前替女兒預錄出嫁祝福的影片時,王月難掩情緒落下淚來。

▲已故的戲劇大師李國修舞台劇《昨夜星辰》由邵雨薇(左六)、梁正群(右六)主演,王月(左五)現身站台。(圖/寬宏藝術提供)

NOW民調中心

想看更多

即時