警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

杜特蒂驚傳遭隔離? 菲律賓衛生部長澄清:目前不需要

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-03-19 16:47:28
▲菲律賓總統杜特蒂。(圖/翻攝自 ABS-CBN News )
菲律賓境內 COVID-19 (武漢肺炎)疫情持續擴大,截至今日( 19 )下午,境內累計 202 例、 17 死,政府高層陸續傳出確診,衛生部長因曾與確診者接觸而在進行自我隔離,因此有消息傳出總統杜特蒂( Rodrigo Duterte )也正自我隔離,但後政府澄清,目前總統和內閣成員並不需要進行自我隔離。

據《 ABS-CBN News 》報導,杜特蒂將會在醫生的監護下繼續工作。據悉,杜特地曾和衛生部長杜克( Francisco Duque )於上週一( 9 )一同研擬呂宋島進入封鎖狀態,據影片顯示,兩人的座位間有距離。而杜特蒂日前接受病毒篩檢,結果呈現陰性。

衛生部長杜克的辦公室表示,在其中一名官員確診後,部長已經進行自我隔離,並等待病毒篩檢的結果出爐,同時接受檢測的還有副部長羅薩里歐( Maria Rosario )。

NOW民調中心

想看更多

即時