警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

12組樂壇團體為防疫集合獻暖 這些大咖都來了

記者吳雨婕 / 綜合報導-2020-03-19 18:20:16
▲5566合體為防疫獻唱。(圖/彩虹天堂提供)
華語樂壇12組解散團體,為疫情合體演唱歌曲〈同一個氣息〉,將於明(20)日上線,版稅收益將透過彩虹天堂協會,悉數捐出給需要的人。在武漢肺炎肆虐全球下,民生問題開始產生,這首慈善歌曲的催生,由咻比嘟嘩與5566號召12組樂壇已解散團體,集結成「明星暖氣團」,來對抗「全球冷氣團」,用歌聲與愛將溫暖傳遍每一個角落。

公益歌曲〈同一個氣息〉由「綜藝天王」吳宗憲領導的咻比嘟嘩和「本土天團」5566出面邀請,一口氣邀到歌壇12個團體,大家一收到邀約紛紛放下手上的工作,排定時間進錄音室配唱,由於數量龐大,讓製作人陳威全不眠不休,用了整整兩天,才完成所有藝人的配唱。有趣的是,這12個團體有些已退役、有些解散或改組,這12組團體分別是:「咻比嘟嘩」吳宗憲、倪子鈞、鐘昀呈、劉畊宏,「5566」孫協志、王仁甫、許孟哲、彭康育,「南拳媽媽」宋建彰、曹景豪 、洪言翔、陳羽緁,「酷愛樂團」范逸臣、黃冠龍,「Tomorrow 」郭彥鈞、郭彥甫,「BAD 」白吉勝、黃柏全,「io 」陳逸年,「F.I.R」阿沁,「Dream girls」郭雪芙,「4 in Love」黃小柔、張棋惠,「神木與瞳」黃美珍,因工作未能共襄盛舉的楊丞琳、賴銘偉等也透過協會關心,希望歌曲發揮正能量,讓地球和社會感受到溫暖。

▲「咻比嘟嘩」吳宗憲(左起)、小鐘、小馬、劉耕宏合體為防疫獻唱。(圖/彩虹天堂提供)

其中剛升格當媽的黃美珍,因為感冒很怕傳染給其他人,所以改了數次錄音時間,最後選在第二天半夜壓軸進棚完成錄音;阿沁則是在錄音時巧逢生日,在場所有工作人員和歌手端蛋糕為他慶生,他開心說:「永生難忘!也希望疫情早日獲得控制,大家都平安幸福!」 彩虹天堂協會理事長洪麗惠表示,希望透過歌曲「一人一訊息,把愛傳出去」,為每個抗疫中的你我加油、打氣。

▲阿沁獻唱公益歌曲〈同一個氣息〉,錄音當天適逢生日。(圖/彩虹天堂提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時