警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

全美武漢肺炎確診破萬例!美國務院呼籲:不要出國了

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-03-20 07:10:39
▲圖為近日美國紐約街頭。(圖/美聯社/達志影像)
全球武漢肺炎疫情升溫,截至發稿時間為止,美國的確診人數已達到 13159 例、 157人因此死亡,美國國務院已將全球旅遊警示提升至最高級,呼籲其國民盡量不要再出國。

綜合外媒報導,武漢肺炎在美國已飆破萬人染疫,加上各國陸續封關或祭出旅遊禁令,顯示疫情在全球發展速度不容樂觀。美國國務院 19 日將全球旅遊警示提升至最高級別的第 4 級,呼籲國民不要出國,並呼籲還在海外的公民盡快回國,以免被無限期滯留。



據了解,美國的確診病例在過去 24 小時漲幅就超過 40% ,其中光紐約州就有逾 4000 例,死亡人數則多集中在華盛頓州、紐約州和加州。紐約州長古莫( Andrew Cuomo )表示,確診病例激增主要是因紐約州加快病毒檢測腳步。

至於紐約市長白思豪( Bill de Blasio )所說要下達「就地避難」( shelter in place )指令一事,古莫則稱,美國要對抗的不只是病毒,還包括恐懼,而不必要的恐慌則比病毒更容易致使情況失控,所以他不認為應該封鎖紐約市,因為那只會徒增民眾的恐懼。



舊金山灣區已於 16 日對其 9 個郡,包含舊金山、聖荷西等城市下令,為了維護 700 多萬民眾健康,避免疫情擴大,從 17 日凌晨開始實施就地避難、居家防疫措施,但必要的公眾服務與重要的商店仍然會營業,允許民眾出門採買日用品、藥品等物。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時