警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

基隆、瑞芳近24萬戶大停電 台電:已搶修復電

記者黃仁杰/台北報導-2020-03-23 11:38:46
▲新北市今(6)日8點38分因板橋變電所的設備故障,造成土城區、中和區及板橋區共6571戶停電。(圖/台電提供)
基隆市全區多處與新北市瑞芳區今(23)日傳出大停電,連交通號誌都停電,造成交通大混亂,不少電話湧入基市府消防局,台電基隆區營業處表示,因八堵變電所主變事故,區處正在處理中,影響戶數約39萬戶。

台電說明,今日上午10時07分八堵變電所匯流排設備跳脫,造成基隆市全市、新北市汐止及瑞芳等地共23萬7936戶停電,經查為架空引線懸垂礙子故障引起,經台電派員投入搶修,八堵變電所已於10時45分完成復電,所有停電戶亦於10時57分全部復電,台電對此停電事故造成用戶不便表示歉意。

NOW民調中心

想看更多

即時