警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/日本人翻唱《浪子回頭》 動人嗓音網驚:發音超標準

影音中心 / 綜合報導-2020-03-27 15:06:48
▲山元聰翻唱台語金曲《浪子回頭》(圖/山元サトシ/山元聰/satoshi yamamoto 授權)
《浪子回頭》是由知名樂團茄子蛋所演唱,該團曾拿下第29屆金曲獎最佳專輯獎及最佳新人獎,該曲MV點閱更高達九千多萬次。日本人「山元聰」在YouTube上時常分享許多翻唱影片,滄桑磁性的聲線是他最大的特色,令網友粉絲聽得如癡如醉。

影片中,山元聰用台語與日語,流利交替演唱,絲毫不違和,更有網友留言說:「沒想到日語版那麼好聽」,更有許多人大驚:「他的台語講得好標準喔!」

「山元聰」被譽為「日本療癒創作歌手」,來台多次,翻唱過周董周杰倫、JJ林俊傑的歌曲,而《浪子回頭》並不是山元先生翻唱的第一首台語歌,他曾在一場小型演唱會中翻唱盧廣仲的《魚仔》,當時台下觀眾也被他的台語給驚呆了。

影片場景選在車水馬龍的西門町,人來人往的背景、輕柔的吉他聲,加上山元先生獨特的嗓音,讓整支MV充滿歌詞的惆悵感,網友紛紛在下方留言:「太有感覺了!」、「太好聽了,都起雞皮疙瘩了!」更有網友說:「台日大好 友誼長存」、「聽完好感動喔」(影音編輯:劉俊佑)

NOW民調中心

想看更多

即時