警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

上海公布1確診美籍男由台入境 眾推敲「3可能」:麻煩了

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-27 12:18:53
▲上海市區。(圖/翻攝自 Bloomberg )
上海市衛生健康委員會今(27)日公布昨日新增病例,共有 17 例境外輸入案例,其中一例格外引起關注,一位美籍男子 25 日自台北出發前往上海,當日抵達後即在入關時被隔離,並於昨日宣告確診。上海市的公告中並未提及詳細發病時間,但確診男子由台北出發的消息曝光,立即引起網友討論。

由於台灣已於 19 日起禁止外國人入境、 24 日不開放轉機,因此有網友在 PTT 發文指出,這位從台出發的美籍男子,只有下列 3 種可能:

1. 或許該美籍男子是於 24 日零時前登上班機,經過較長時間的中轉後才於 25 日在台轉機前往上海。

2. 該美籍男子在 19 日之前便已入境台灣,然後再於 25 日出發前往上海。若是此情況,那麼該男子已在台灣活動一段時間,有點類似當初那位澳洲音樂家的狀況。

3. 最麻煩的狀況是,該美籍男子長期居留在台灣,甚至他有工作有家人,這樣就可能會有許多密切接觸者。

3 種狀況裡面,如果只是轉機是最單純,若該美籍男是長期居留在台灣,有工作有家庭則是最麻煩。另外也有網友懷疑,「會不會上海公布的消息不盡正確?只是為了擾亂台灣防疫?」無論如何,上海市衛生健康委員會官方發布一境外移入案例由台出發,還是值得了解實際狀況究竟為何。(編輯:倪浩軒)

▲上海市衛生健康委員會發布疫報,由台灣入境的美籍男是病例 13 。(圖/翻攝自上海市衛生健康委員會)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時