警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

WHO官員受訪一聽到台灣秒斷訊!陸網「真實反應」全曝光

OO中心 / 綜合報導-2020-03-30 11:44:24
▲ WHO 高級顧問艾沃德先前接受香港媒體訪問時,一聽到台灣就斷訊,而引發外界討論。(圖/翻攝推特)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,先前香港媒體採訪 WHO 高級顧問艾沃德( Bruce Aylward )時,女記者在訪問時提到「台灣」問題,視訊疑似斷訊,而引發外界討論。而該消息也傳至大陸微博上,也在大陸社群平台上引起高度熱議。

世界衛生組織(WHO)高級顧問艾沃德( Bruce Aylward )接受《香港電台》記者唐若韞視訊訪問,被問及「世衛是否重新考慮接納台灣時」,他第一次先是表示自己沒聽清楚,隨後記者再度重述原問題,但艾爾沃德馬上搶話「問別的問題吧!」而唐若韞還是不放棄追問:「我其實想問跟台灣有關的議題」。隨後艾爾沃德也立刻切斷視訊畫面,場面瞬間尷尬。

▲因在與香港媒體對答的過程中避談台灣,而再次引發外界質疑世衛政治中立性的 WHO 高級顧問艾沃德。資料照。(圖/美聯社/達志影像) ▲因在與香港媒體對答的過程中避談台灣,而再次引發外界質疑世衛政治中立性的 WHO 高級顧問艾沃德。資料照。(圖/美聯社/達志影像)

該消息一出後,也在大陸微博上引起許多網友熱議,其中不少人都針對女記者三番兩次的提問,憤慨直呼「這個時期,她還好意思提關於政治問題?!腦子是不是不太正常?耽誤人家專家的時間」、「這個女記者真是討厭」、「女記者是想挑事嗎」、「這女的臉都被打疼了吧」、「視頻引起我的極度舒適」、「問了不該問的」。

▲大陸網友留言。(圖/翻攝微博)

WHO 聽到台灣就斷線一事,也在台灣掀起討論,外交部長吳釗燮 29 日也在推特上發文引用該段訪問,並酸「哇,在 WHO 連台灣兩個字都不能提啊?」並強調,在對抗全球大流行疫情的時刻, WHO 應該把政治放一邊。(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時